MUSTAD

Норвежская корпорация Mustad (Мустад) – является крупнейшим в мире производителем рыболовных крючков. Продукция Mustad, охватывает все коммерческие и спортивные дисциплины, а также прекрасно подходит для любительского рыболовства.
Все началось более 180 лет назад в небольшом городке в Норвегии, в 140 км к северу от Осло, под названием Gjøvik.
Фермер Ханс Скиккелстад создает фабрику по производству гвоздей, подков и других популярных металлических изделий. С тех пор компания сильно изменилась в плане ассортимента и размеров производства. Но все крупные и разнообразные коммерческие предприятия, принадлежащие различным отраслям семьи Mustad в Норвегии и во всем мире, возникли из этого скромного начала.
Производство крючков стартовало в 1877 году. Индустриализация и замена ручного труда машинным, в течение нескольких лет вывели Мустад в лидеры отрасли. Столь высокие позиции не утеряны и по сей день.
Уникальная продукция Mustad успешно продается более чем в 160 странах.
Компания имеет производственные предприятия в Норвегии, Китае, Сингапуре, Португалии, Малайзии и Филиппинах.
Особенности.
Уникальный трехуровневый, управляемый компьютером, температурный процесс создает крючок со сверхсильной микроструктурой. Это увеличивает прочность крючка до 30% по сравнению с обычными температурными методами.
Большинство крючков Mustad имеют кованое жало. Этот процесс сжатия высокоуглеродистой стали, делает жало крепче и долговечнее, важное свойство, когда надо сохранить остроту вовремя долгой рыбалки, где песок, камни и рыба буквально разрывают ваш крючок на части.
Через ковку крючка, Mustad уменьшает массу, которая будет использоваться при подсечке, следовательно, и подсечка становится легче.
Крючки Mustad, представлены в широком диапазоне цветов и покрытий, от черного никеля и золота до бронзы. Например, покрытие duratin для морской воды и плакировка для пресной.
Контроль качества на всех стадиях производства, является сильной стороной компании Mustad. В начальной стадии процесса, каждая партия стального провода физически и химически проверяется в лаборатории. Кроме того, крючки проверяются до и после всех стадий температурной и поверхностной обработки и только после этого упаковываются.